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E-book PDF: Fermented Foods and Beverages of the World
Você sabia? Estima-se que as práticas de fermentação existam desde cerca de 6000 a.C., quando o vinho começou a ser produzido no Cáucaso e na Mesopotâmia. Atualmente, há aproximadamente 5000 variedades de alimentos e bebidas fermentados sendo preparados e consumidos em todo o mundo, representando entre cinco e quarenta por cento das refeições diárias. Fermented Foods and Beverages of the World é uma análise atualizada sobre as práticas de fermentação, cobrindo sua longa história, aspectos culturais, microbiologia, bioquímica, nutrição e funcionalidade.
Com contribuições de 24 especialistas renomados em fermentação, este livro começa com uma introdução concisa sobre a fermentação de alimentos — um dos mais antigos processos biotecnológicos — incluindo sua história e variedades globais. Após abordar as diversas técnicas de preparação e métodos culinários, o livro explora a microbiologia: desde a caracterização fenotípica e genotípica dos microrganismos, até a identificação dos microrganismos funcionais, suas propriedades tecnológicas e questões relacionadas à segurança alimentar.
O livro também examina as propriedades funcionais da fermentação, como ela melhora a vida útil dos produtos, garante a segurança dos alimentos, enriquece os suplementos nutricionais e aumenta as funções probióticas em certos alimentos. A crescente popularidade dos alimentos probióticos e prebióticos e os benefícios à saúde pelos quais são conhecidos também são discutidos. Além disso, o livro cobre muitos produtos fermentados étnicos menores ou menos conhecidos, que ainda não foram documentados.
Fermented Foods and Beverages of the World é um guia completo sobre as práticas de fermentação globais e os hábitos de consumo, abrangendo uma ampla gama de conhecimentos para qualquer entusiasta ou estudioso da fermentação.
Número de páginas: 460 páginas
Idioma: Inglês
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